Europa League, la Roma è la squadra che ha effettuato meno attacchi

Approfondimenti

Condividi l'articolo

Esordio amaro in Europa League per Ivan Juric.

La Roma, infatti, ha pareggiato 1-1 contro l’Athletic Bilbao ma è stata in vantaggio fino al 85°. Aitor Paredes ha rimandato la prima vittoria dei giallorossi che, soprattutto nel primo tempo, hanno dato la sensazione di controllare la gara. La formazione di Juric, però, malgrado abbia fatto registrare oltre il 60% di possesso palla, non è riuscita a chiudere la partita dopo il vantaggio di Dovbyk.

La Roma avrebbe potuto raddoppiare con Soulé, che non ha concretizzato un’occasione da gol nitida maturata al 54°, ma ha faticato a creare altri presupposti concreti per indirizzare il risultato finale. I giallorossi, infatti, nella prima giornata di Europa League, hanno effettuato appena 4 tiri, solo l’Elfsborg ha calciato meno (3) e hanno fatto registrare 16 attacchi, ultimi in questa speciali classifica dominata dal Galatasaray (62). In aggiunta, la Roma si è procurata appena 2 corner: solo Viktoria Plzen, Paok ed Elfsborg hanno fatto peggio.