Roma-Ludogorets 3-1: voliamo ai play off di Europa League grazie alla doppietta di Pellegrini e al tris meraviglioso di Zaniolo!

Partite

Condividi l'articolo

La Roma affronta all’Olimpico una sorta di finale per il passaggio ai play-off di Europa League, contro il Ludogorets, con l’obiettivo di vincere.

Giallorossi privi di Mancini squalificato, Dybala, Spinazzola e Wijnaldum infortunati

LE FORMAZIONI:

ROMA 3-4-1-2 Rui Patricio; Ibanez, Smalling, Vina; Karsdorp (46′ Cristante), Camara (46′ Volpato) (80′ Bove), Matic (60′ Zalewski), Pellegrini, El Shaarawy; Belotti (46′ Zaniolo); Abraham.
A disp.: Svilar, Boer, Kumbulla, Celik, Tripi, Shomurodov.
All.: Mourinho

LUDOGORETS 4-2-3-1  Padt; Cicinho (87′ Delev), Verdon, Nedyalkov, Witry (87′ Gropper); Piotrowski (Nonato), Cauly, Naressi; Tekpetey (71′ Despodov), Thiago (71′ Tissera), Rick.
A disp.: Hristov, Plastun, Yordanov, Terziev, Sluga, Cafumana, Goncalves.
All.: Simundza.

Arbitro: Dabanović. Assistenti: Djukić – Todorović. IV uomo: Savović. VAR: Pol van Boekel. AVAR: Frankowski.

RETI:
41′ Rick (L), 56′ (rig.), 65′ (rig.) Pellegrini (R), 85′ Zaniolo (R)

CARTELLINI
:
Espulsi: Verdon (L)
Ammoniti: Cicinho (L), Volpato (R), Nedyalkov (L), Piotrowski (L), Rick (L), Zaniolo (R), Vina (R).

CRONACA SECONDO TEMPO

90’+7′ FINISCE QUI!!!! Tanta paura ma la Roma la ribalta nel secondo tempo grazie alla doppietta dagli undici metri di Pellegrini e al tris meraviglioso di Zaniolo. I giallorossi volano ai Play Off di Europa League!

90′ – 7 minuti di recupero.

87′ – Dentro Delev e Gropper per Witry e Cicinho.

85′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!!!!! HA SEGNATO NICOLO’ ZANIOLO! Gol meraviglioso del 22 giallorosso che riceve dopo un ottimo recupero palla di Cristante e poi sprigiona tutta la sua forza e la sua tecnica: resiste e salta due avversari e poi di punta con un tocco dolcissimo batte Padt! E’ 3-1 per la Roma!!!!

88′ – Il Ludogorets chiude in 10! Espulso Verdon per una reazione folle su Zalewski: il difensore calpesta letteralmente il polacco colpendolo sul collo.

80′ – Entra Bove al posto di Volpato: il giovane italoaustraliano applauditissimo all’uscita dal campo.

78′ – Annullato il pareggio di Nonato!!! Dabanovic, richiamato al VAR, sanziona la manata di Rick a Ibanez avvenuta a inizio azione: ammonito il brasiliano del Ludogorets e risultato che resta sul 2-1 per la Roma!

77′ – Gol del Ludogorets! Pareggio di Nonato ma c’è un check in corso del VAR.

75′ – Rui Patricio salva la Roma sulla conclusione di Nonato! Ottima risposta con i piedi del portoghese.

71′ – Tre cambi per il Ludogorets: escono Tekpetey, Piotrowski e Thiago. Dentro Tissera, Nonato e Despodov.

65′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Altro rigore perfetto del capitano: l’ha ribaltata la Roma!!!!!!! Palla a sinistra, Padt a destra: la Roma è in vantaggio e in questo momento sarebbe ai play off di Europa League!

64′ – Ammoniti Nedyalkov e Piotrowski nel Ludogorets.

63′ – Altro rigore per la Roma!!!!!!! Un altro penalty conquistato da Zaniolo e ancora Pellegrini con il pallone in mano!

56′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL DI PELLEGRINI!!! Il capitano pareggia dal dischetto e porta subito il pallone a centrocampo: 1-1!

55′ – Calcio di rigore per la Roma!!!! Atterrato Zaniolo in area dall’intervento in ritardo di Cicinho: c’è Pellegrini dal dischetto.

53′ – Dal corner successivo nasce un batti e ribatti concluso con un nulla di fatto: ci avevano provato Smalling e Ibanez.

52′ – Ci prova Volpato! Bello slalom del giovane italo-australiano che poi da posizione defilata calcia: deviazione decisiva di Cicinho e corner per la Roma!

47′ – Subito tripla occasione per Zaniolo ed El Shaarawy!!! Prima Zaniolo non riesce a battere Padt dall’interno dell’area, poi El Shaarawy che per due volte trova ancora la risposta del portiere olandese.

46′ – Inizia il secondo tempo con tre cambi per Mourinho: dentro Cristante, Volpato e Zaniolo per Karsdorp, Belotti e Camara

CRONACA PRIMO TEMPO

45’+2′ – Si chiude il primo tempo con la Roma sotto di un gol: ora ne servono due per ribaltare partita e discorso qualificazione. Decide il gol di Rick al 41′.

45′ – Due minuti di recupero concessi da Dabanovic.

41′ – Gol del Ludogorets! Prima il palo e poi, pochi secondi dopo, i bulgari passano clamorosamente in vantaggio con Rick che dopo una corsa centrale calcia forte dal limite e batte Rui Patricio. Ludogorets in vantaggio.

39′ – Belotti al volo spara alto! Ottima apertura di Camara verso Karsdorp che crossa al centro dell’area: male Belotti che dal centro dell’area spreca un’ottima occasione.

38′ – Ancora Tekpetey pericoloso con un tiro rasoterra dal limite! Pallone fuori di poco alla sinistra di Rui Patricio.

30′ – Pellegrini! Il capitano giallorosso ci prova da fuori con l’esterno del piede: lieve deviazione di un difensore e pallone che sfila fuori di poco. Si riparte dal corner per la Roma

27′ – Pericoloso contropiede del Ludogorets che fortunatamente si conclude con una debole conclusione di Piotrowski.

23′ – Pellegrini calcia in controbalzo, dal limite, in equilibrio precario: pallone che esce alla destra di Padt.

21′ – Tekpetey da pochi passi non inquadra la porta! Si salva la Roma.

17′ – Ottima combinazione Belotti-El Shaarawy con il Faraone che, lanciato a rete, non riesce a centrare la porta: altra chance per la Roma!

15′ – Occasione per Ibanez che di testa, da pochi metri, non riesce a centrare la porta su cross di El Shaarawy!

14‘ – Primo ammonito del match: si tratta di Cicinho che stende Belotti sul lato destro dell’area di rigore.

7′ – Errore in copertura di Vina, ne approfitta Tekpetey che mette dentro, dal fondo, un cross basso: clamoroso liscio di Thiago da pochi passi: si salva la Roma.

5′Prima occasione per la Roma con Pellegrini! Matic recupera il pallone a centrocampo, lo offre al numero 7 che dai 20 metri calcia: fuori di poco alla destra di Padt.

1′ – Si parte! Primo pallone giocato dalla Roma.